Receita de pernil assado macio e suculento para o almoço de dia dos pais
Veja como preparar o pernil assado mais gostoso de todos para servir no seu almoço de família.
Nada melhor que um pernil assado para aquele almoço de domingo com a família reunida. Aprendemos essa receita incrível no canal do YouTube e agora vamos compartilhar com você. Com temperos simples e fáceis de encontrar, esse pernil vai ser sucesso na sua mesa.
Como fazer pernil assado
Preparar esse pernil é super tranquilo. O segredo é furar a carne para que os temperos penetrem bem e deixar marinar de um dia para o outro. Depois, é só levar ao forno e pronto! Confira como fazer.
Coloque o pernil em uma bacia grande e faça furos por toda a peça usando um garfo ou uma faca para que o tempero penetre melhor.
Espalhe o alho, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, suco de limão, vinagre, cebola, molho de pimenta, salsinha e a água sobre o pernil. Misture bem com as mãos, envolvendo toda a carne nos temperos.
Coloque o pernil temperado em um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.
No dia seguinte, retire o pernil da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe assar por mais 30 minutos ou até que fique bem dourado.
Retire do forno e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.