Essa receita de peixe que o canal Adilson Figueira nos apresenta, é uma excelente opção para que procura uma refeição leve, nutritiva e com um sabor e textura inigualáveis. Além disso é muito fácil de preparar e perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Faça e surpreenda-se!
Como fazer receita de peixe
Para fazer receita de peixe iremos precisar de postas de pintado, extrato de tomate, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino, óleo, alho amassado, cebola cortada em meia lua, pimentão cortado em tiras, tomate picado, azeite de dendê e leite de coco. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa magnífica receita de peixe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe
- 1 kg de postas de pintado
- 300 gramas de extrato de tomate
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2-3 cebolas cortadas em meia lua
- 1-2 pimentões cortados em tiras
- 2-3 tomates picados
- 1 colher(chá)de azeite de dendê
- ½ vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque o extrato de tomate, adicione o suco do limão, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Mergulhe as postas de peixe nesse molho, disponha numa vasilha, tampe e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, ½ cebola, algumas tiras de pimentão e refogue bem por 3 minutos.
- Retire do fogo, adicione o tomate picado, disponha uma camada de postas de peixe marinadas que estavam na geladeira, e cubra com uma camada de cebola fatiada, pimentão, e tomates.
- Repitas essas camadas até terminar o peixe e finalize com o tomate, o pimentão, e regue com o molho de tomate onde estavam as postas.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o azeite de dendê, o leite de coco, misture bem para incorporar e deixe ferver por 20-30 minutos.
- Após esse tempo, verifique se o peixe está macio, ajuste o sal e retire do fogo.
- E agora se delicie com essa suculenta receita de peixe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais