Receita de peixe para semana santa que vai deixar todo mundo querendo saber como você fez

Confira agora mesmo como preparar essa incrível receita de peixe para semana santa, que fica divina!

Receita De Peixe Para Semana Santa
receita de peixe para semana santa

Se você costuma fazer o peixe sempre frito e quer variar o cardápio das refeições da família, que tal aprender a preparar, essa formidável receita de peixe para semana santa? Com facilidade e rapidez, esse peixe bem temperado vai ao forno com legumes, agradando a todos! Confira a receita do Canal  Isamara Amâncio, faça a divina receita de peixe para semana santa e surpreenda-se!

Como fazer receita de peixe para semana santa

Para a receita de peixe para semana santa, colocaremos meia cebola em rodelas em um refratário grande e reservaremos. Em uma tigela, iremos pôr o filé de tilápia e tempere com o suco de limão, uma colher (chá) rasa de sal, ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino e o alho, mexendo para temperar todos os filés. Vamos dispor esses filés por cima da cebola no refratário, colocar também os temperos da marinada e reservar. No liquidificador, adicionaremos o coentro picado e acrescentaremos o azeite, batendo durante meio minutinho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua maravilhosa receita de peixe para semana santa!

Ingredientes da receita de peixe para semana santa

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (chá) rasa de sal (para o peixe) + ½ colher (chá) rasa de sal (para as batatas) + ½ colher (chá) rasa de sal (para os legumes)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino (para o peixe) + 1 boa pitada de pimenta-do-reino (para os legumes)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
  • 400g de filé de tilápia
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picadinho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 25ml
  • ½ cebola grande em rodelas
  • meio brócolis
  • 15 tomates-cereja

Modo de preparo

  1. Adicione em um refratário grande (30cm x 20cm x 5,5cm), meia cebola em rodelas, espalhe e reserve.
  2. Numa vasilha, disponha o filé de tilápia e tempere com o suco de limão, uma colher (chá) rasa de sal, ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino e o alho, passando um filé no outro para todos ficarem temperados.
  3. Acomode esses filés sobre a cebola no refratário e ponha também os temperinhos que sobraram na vasilha. Deixe reservado.
  4. Coloque o coentro picado no liquidificador e junte o azeite, batendo por meio minuto.
  5. Derrame esse molho por cima do peixe no refratário e espalhe com uma colher.
  6. Sobre o molho, faça uma camada de batatas em rodelas e tempere com ½ colher (chá) rasa de sal. Acrescente o brócolis em floretes, os tomatinhos-cereja e tempere com mais ½ colher (chá) rasa de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  7. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora ou até você espetar as batatas com o garfo e elas estarem macias e cozidas.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de peixe para semana santa! Bom apetite!

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