Essa receita de peixe é magnífica e irresistível. É um prato imperdível, super temperado, que combina com um arroz fresquinho e uma bela salada refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de peixe ensinada pelo canal Adilson Figueira que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer receita de peixe
Preparar a receita de peixe é simples. O modo de preparo da receita de peixe é fácil, em um recipiente, vamos colocar o extrato de tomate e a água e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o curry, a pimenta do reino, o tempero baiano, o sal e o vinho tinto seco e misturar bem. Na sequência, vamos mergulhar os filés de tilápia nesse molho e colocá-los em uma bacia. E então, vamos despejar o restante do molho por cima, tampar e levar à geladeira por 1 hora para marinar. E iremos dar continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentar essa receita de peixe magnífica e que merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe
- 1kg 200g de filé de tilápia
- 100ml de água
- 1 colher (chá) de curry
- 300g de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho amassados
- 1 tomate
- ½ colher (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
- Cheiro verde (a gosto)
- 100ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o extrato de tomate e a água e misture bem.
- Acrescente o curry, a pimenta do reino, o tempero baiano, o sal e o vinho tinto seco e misture bem.
- Mergulhe os filés de tilápia nesse molho e coloque-os em uma bacia.
- Despeje o restante do molho por cima, tampe e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e o pimentão fatiado e deixe fritar um pouco.
- Adicione a cebola picada em meia lua e deixe-a fritar bem.
- Junte o alho amassado e misture mais.
- Coloque o açúcar e misture bastante.
- Acrescente o tomate picado em meia lua e misture bem.
- Retire o peixe da geladeira, acrescente os filés de tilápia um por um por cima desse refogado, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Despeje o restante do molho que ficou na bacia, adicione o leite de coco e suco de limão e misture delicadamente para o filé não desmanchar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Finalize salpicando cheiro verde por cima, desligue o fogo e então sirva essa delícia de receita de peixe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais