Se você já cansou de fazer sempre peixe frito e quer dar uma diferenciada, vai adorar essa magnífica receita de peixe no leite de coco, que todos vão querer repetir! Com um molho cremoso de coco, ele fica bem temperado, macio e super saboroso, ideal para servir com arroz branco no almoço ou jantar da família. Faça e comprove!
Como fazer peixe no leite de coco
Para a receita de peixe no leite de coco, com um preparo fácil, coloque as postas de tilápia em uma tigela e, para temperar, adicione: uma bacia e tempere com: o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa, lemon pepper e páprica defumada, mexendo manualmente. Aguarde marinar durante 20 a 30 minutos, para o peixe absorver bem os temperos. Coloque uma panela espaçosa em fogo médio e esquente com o azeite de oliva, em seguida acrescente a cebola e refogue, até dourar e amaciar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse peixe incrível!
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Ingredientes da receita de peixe no leite de coco
- um fio generoso de azeite de oliva (para refogar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 kg de postas de tilápia
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de chimichurri
- sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 400 ml de água
- 1 colher (chá) de curry
- 200 g de tomate-cereja cortados ao meio
- 400 ml de leite de coco
- colorau (a gosto)
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Disponha 2 kg de postas de tilápia numa bacia e tempere com: o suco de 1 limão, sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto, 1 colher (chá) de lemon pepper e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando e esfregando com as mãos.
- Deixe marinar por 20 a 30 minutos, para o peixe pegar bem os temperos.
- Leve uma panela grande ao fogo médio e aqueça com um fio generoso de azeite de oliva, depois junte 1 cebola média picada e deixe refogar, até ela ficar dourada e macia.
- Entre com 4 dentes de alho picados e refogue por mais uns 2 minutos, para liberar o aroma.
- Junte 200 g de tomate-cereja cortados ao meio, misture e refogue bem, temperando com 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica defumada, cheiro-verde picado a gosto e 400 ml de leite de coco, misturando bem.
- Adicione 400 ml de água, torne a misturar e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada, até o molho ficar bem encorpado.
- Acomode os filés de peixe temperados na panela com o caldo, despeje o caldo da marinada também, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
- Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- O peixe estando pronto, junte 1 caixinha de creme de leite, misture delicadamente para não desmanchar os filés e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto por cima.
- Sirva imediatamente, bem quentinho, acompanhado de arroz branco. Aproveite seu sensacional peixe no leite de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais