Peixes / Frutos do mar

Receita de peixe maravilhosa e fácil para você preparar no seu almoço de natal

Descubra com essa versão fácil e prática, como preparar de uma maneira diferenciada, uma receita de peixe, e você vai se surpreender com o resultado!

receita de peixe

O peixe é uma opção deliciosa e saudável, ideal para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Nada melhor do que uma maravilhosa receita de peixe, para saborear um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão que o canal aquela receita nos ensina, e faça, é irresistível!

Como fazer receita de peixe

Para fazer receita de peixe iremos precisar para o peixe, de tomilho, alho em pó, sal, filé de peixe com a pele, alho, suco de 1 limão, salsinha desidratada, alecrim seco, água fervente e pimenta do reino. Para a batata vamos precisar de alho em pó, sal, pimenta do reino, batata e azeite. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade nessa receita e para obtermos um resultado que seja um sucesso. E depois disso é só se deliciar com essa linda receita de peixe!

Ingredientes da receita de peixe

Para o peixe

  • 1 colher(chá) de tomilho
  • 1 colher(chá) de alho em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 600 gramas de filé de peixe com a pele
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher(sopa) de salsinha desidratada
  • 1 colher(sopa) de alecrim seco
  • 2 litros de água fervente
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para a batata

  • 1 colher(chá) de alho em pó
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 kg de batata
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Do peixe

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, adicione o alho inteiro, a salsinha desidratada, o alecrim seco e o filé de peixe com a pele limpo e higienizado.
  2. Espere cozinhar por apenas 1 minuto, retire o filé de peixe e disponha numa tábua de carne.
  3. Polvilhe o sal, o alho em pó, o tomilho, a pimenta do reino, regue com o suco do limão, e com o auxílio de um pincel culinário, pincele todo o filé, para envolver todos os temperos no peixe.
  4. Reserve.

Da batata

  1. Coloque as batatas cortadas em cubos pequenos numa vasilha, adicione sal, alho em pó, pimenta do reino e 1 fio de azeite, e misture bem para envolver todos os temperos.
  2. Numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga, coloque as batatas temperadas.
  3. Disponha uma grade por cima, e coloque o peixe. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno, e se delicie com essa espetacular receita de peixe!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.