O peixe é uma opção deliciosa e saudável, ideal para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor. Nada melhor do que uma maravilhosa receita de peixe, para saborear um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga essa versão que o canal aquela receita nos ensina, e faça, é irresistível!
Como fazer receita de peixe
Para fazer receita de peixe iremos precisar para o peixe, de tomilho, alho em pó, sal, filé de peixe com a pele, alho, suco de 1 limão, salsinha desidratada, alecrim seco, água fervente e pimenta do reino. Para a batata vamos precisar de alho em pó, sal, pimenta do reino, batata e azeite. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade nessa receita e para obtermos um resultado que seja um sucesso. E depois disso é só se deliciar com essa linda receita de peixe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe
Para o peixe
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1 colher(chá) de alho em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 600 gramas de filé de peixe com a pele
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher(sopa) de salsinha desidratada
- 1 colher(sopa) de alecrim seco
- 2 litros de água fervente
- 1 pitada de pimenta do reino
Para a batata
- 1 colher(chá) de alho em pó
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 kg de batata
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do peixe
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, adicione o alho inteiro, a salsinha desidratada, o alecrim seco e o filé de peixe com a pele limpo e higienizado.
- Espere cozinhar por apenas 1 minuto, retire o filé de peixe e disponha numa tábua de carne.
- Polvilhe o sal, o alho em pó, o tomilho, a pimenta do reino, regue com o suco do limão, e com o auxílio de um pincel culinário, pincele todo o filé, para envolver todos os temperos no peixe.
- Reserve.
Da batata
- Coloque as batatas cortadas em cubos pequenos numa vasilha, adicione sal, alho em pó, pimenta do reino e 1 fio de azeite, e misture bem para envolver todos os temperos.
- Numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga, coloque as batatas temperadas.
- Disponha uma grade por cima, e coloque o peixe. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa espetacular receita de peixe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais