Peixes / Frutos do mar

Receita de peixe frito crocante e sequinho com um segredo que você vai amar

Saiba como preparar o peixe frito crocante mais delicioso que você já fez na vida, seguindo as dicas dessa receita fácil e prática!

peixe frito crocante – Canal Adilson Figueira

O peixe frito crocante é a receita perfeita para quem deseja uma refeição leve, saudável e deliciosa. Nada mais gostoso do que saborear a textura crocante dessa delícia. Além disso é a opção ideal para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, é divino!

Como fazer peixe frito crocante

Para fazer peixe frito crocante vamos utilizar para o peixe, de alho amassado, pimenta do reino, lemon pepper, suco de 1 limão, sal e filé de tilápia. Para o empanamento iremos precisar de sal, fubá mimoso, farinha de trigo, água e suco de laranja. Primeiramente iremos temperar os filés de tilápia seguindo as instruções de preparo e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de peixe frito crocante

Para o peixe

  • 3-4 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Sal a gosto
  • Filé de tilápia a gosto
  • Suco de 1 limão

Para o empanamento

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Suco de 1-2 laranjas
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Do peixe

  1. Coloque os filé de tilápia numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper, o suco de 1 limão, o alho amassado e misture muito bem para envolver todos os temperos no peixe.
  2. Deixe marinar por alguns minutos.

Do empanamento

  1. Numa travessa coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e misture para homogeneizar
  2. Coloque numa tigela a água, o suco das laranjas e misture bem.
  3. Pegue um filé de tilápia marinado, passe na mistura de água + suco de laranja e empane na mistura da farinha.
  4. Repita esse processo com o restante do peixe, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso peixe frito crocante!

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