O peixe frito crocante é a receita perfeita para quem deseja uma refeição leve, saudável e deliciosa. Nada mais gostoso do que saborear a textura crocante dessa delícia. Além disso é a opção ideal para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça, é divino!
Como fazer peixe frito crocante
Para fazer peixe frito crocante vamos utilizar para o peixe, de alho amassado, pimenta do reino, lemon pepper, suco de 1 limão, sal e filé de tilápia. Para o empanamento iremos precisar de sal, fubá mimoso, farinha de trigo, água e suco de laranja. Primeiramente iremos temperar os filés de tilápia seguindo as instruções de preparo e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
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Ingredientes da receita de peixe frito crocante
Para o peixe
- 3-4 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Sal a gosto
- Filé de tilápia a gosto
- Suco de 1 limão
Para o empanamento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 litro de água
- Suco de 1-2 laranjas
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque os filé de tilápia numa tigela e tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper, o suco de 1 limão, o alho amassado e misture muito bem para envolver todos os temperos no peixe.
- Deixe marinar por alguns minutos.
Do empanamento
- Numa travessa coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e misture para homogeneizar
- Coloque numa tigela a água, o suco das laranjas e misture bem.
- Pegue um filé de tilápia marinado, passe na mistura de água + suco de laranja e empane na mistura da farinha.
- Repita esse processo com o restante do peixe, e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso peixe frito crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais