Peixes / Frutos do mar

Receita de peixe diferente de todas que já vi e todo mundo me perguntou a receita

Com essa receita de peixe, fácil e prática, você vai transformar um simples filé de peixe numa refeição totalmente inesquecível!

Receita de peixe

Esta receita de peixe, que o canal aquela receita nos trouxe, é a escolha perfeita para quem aprecia uma refeição leve e cheia de sabor. Além disso é ideal para ser servida num almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, porque é incrível!

Como fazer receita de peixe

Para fazer receita de peixe iremos precisar para temperar o peixe, de alho, salsinha desidratada, alecrim seco, tomilho, alho em pó, sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e água fervente. Para a batata vamos precisar de sal, alho em pó, batata, azeite e pimenta do reino. Para dar sequência na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo, tanto do tempero do peixe, quanto da batata, assamento e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo, vamos servir e saborear essa receita de peixe suculenta!

Ingredientes da receita de peixe

Para o peixe

  • 600 gramas de filé de peixe com a pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de salsinha desidratada
  • 1 colher(sopa) de alecrim seco
  • 1 colher(chá) de tomilho
  • 1 colher(chá) de alho em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 litros de água fervente

Para a batata

  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de alho em pó
  • 1 kg de batata
  • Azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Do peixe

  1. Numa panela grande, em fogo médio e com a água fervente, coloque o alho inteiro, o alecrim seco, a salsinha desidratada e o peixe limpo e higienizado.
  2. Deixe cozinhar por apenas 1 minuto, retire o peixe da água e coloque numa tábua de carne.
  3. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o tomilho, o suco do limão, e pincele com um pincel culinário para agregar todos os temperos no peixe.
  4. Reserve.

Da batata

  1. Numa tigela grande coloque as batatas cortadas em pequenos cubos, tempere com o sal, pimenta do reino, alho em pó e 1 fio de azeite.
  2. Misture bem para envolver todos os temperos nas batatas. Disponha as batatas numa assadeira retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga.
  3. Coloque uma grade por cima e disponha o peixe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, e sirva essa suculenta receita de peixe.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.