Receita de peixe assado que vai ser a novidade mais gostosa do seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa magnífica receita de peixe assado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Peixe Assado
Receita de peixe assado

Se você gosta de peixe, não deixe de preparar esta magnífica receita de peixe assado, que fica divina e vai agradar a todos! Essa gostosura que você prepara com facilidade e rapidez, é assada no forno com um molho de batatas bem gostoso e ainda leva uma cobertura de muçarela. Confira a receita do Canal Família boa de boca, faça a espetacular receita de peixe assado e surpreenda a todos!

Como fazer receita de peixe assado

Para o peixe assado, vamos lavar, descascar e picar as batatas em fatias médias, colocando no fogo para cozinhar em uma panela com água. Em uma vasilha, temperaremos os filés com sal, alho e suco de limão, misturando bem com as mãos, para pegar os temperos, mantendo em marinada por meia. Quando as batatas estiverem cozidas, adicionaremos elas ainda quentes no liquidificador, incluiremos o creme de leite e o sal, batendo bem, para uniformizar. Acomodaremos o peixe temperado num refratário untado com azeite. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua sensacional receita de peixe assado!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • suco de 1 limão
  • 100g de muçarela ralada
  • 1kg de filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência)
  • 3 batatas grandes
  • 1 dente de alho amassado
  • sal (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 400g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque, corte as batatas em fatias médias e leve ao fogo para cozinhar numa panela com água.
  2. Adicione os filés de peixe num recipiente e tempere com sal, alho e suco de limão, mexendo bem com as mãos, para absorver os temperos, deixando marinar por 30 minutos.
  3. Escorra as batatas após estarem cozidas e coloque-as ainda quentes no liquidificador, agregue o creme de leite e o sal. Bata bem, para homogenizar.
  4. Unte com azeite um refratário de vidro e disponha o peixe temperado, preenchendo todos os espaços, sem sobrepor.
  5. Despeje o molho do liquidificador por cima do peixe, cobrindo tudo com muçarela ralada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, salpique com salsinha a gosto, sirva e deguste sua maravilhosa receita de peixe assado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.