Se você gosta de peixe, não deixe de preparar esta magnífica receita de peixe assado, que fica divina e vai agradar a todos! Essa gostosura que você prepara com facilidade e rapidez, é assada no forno com um molho de batatas bem gostoso e ainda leva uma cobertura de muçarela. Confira a receita do Canal Família boa de boca, faça a espetacular receita de peixe assado e surpreenda a todos!
Como fazer receita de peixe assado
Para o peixe assado, vamos lavar, descascar e picar as batatas em fatias médias, colocando no fogo para cozinhar em uma panela com água. Em uma vasilha, temperaremos os filés com sal, alho e suco de limão, misturando bem com as mãos, para pegar os temperos, mantendo em marinada por meia. Quando as batatas estiverem cozidas, adicionaremos elas ainda quentes no liquidificador, incluiremos o creme de leite e o sal, batendo bem, para uniformizar. Acomodaremos o peixe temperado num refratário untado com azeite. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua sensacional receita de peixe assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe assado
- suco de 1 limão
- 100g de muçarela ralada
- 1kg de filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência)
- 3 batatas grandes
- 1 dente de alho amassado
- sal (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 400g de creme de leite
Modo de preparo
- Higienize, descasque, corte as batatas em fatias médias e leve ao fogo para cozinhar numa panela com água.
- Adicione os filés de peixe num recipiente e tempere com sal, alho e suco de limão, mexendo bem com as mãos, para absorver os temperos, deixando marinar por 30 minutos.
- Escorra as batatas após estarem cozidas e coloque-as ainda quentes no liquidificador, agregue o creme de leite e o sal. Bata bem, para homogenizar.
- Unte com azeite um refratário de vidro e disponha o peixe temperado, preenchendo todos os espaços, sem sobrepor.
- Despeje o molho do liquidificador por cima do peixe, cobrindo tudo com muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, salpique com salsinha a gosto, sirva e deguste sua maravilhosa receita de peixe assado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais