Receita de peixe assado para semana santa que fica uma delícia

No forno, a magia acontece e você mergulha no mundo encantador do peixe assado, onde os temperos se unem para criar uma explosão de sabores que conquistará seu paladar!

Peixe Assado
Peixe assado 

Na arte culinária, poucas experiências se comparam à magnífica simplicidade e sabor refinado de um peixe assado. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e faça esse suculento peixe assado, é divino!

Como fazer peixe assado 

Para fazer peixe assado iremos utilizar suco de 1 limão, sal, colorau, páprica picante ou defumada, tempero baiano, cheiro verde, alecrim, folha de louro, água, peixe de 2 a 3 kg, cebola, alho amassado e pimenta do reino. Primeiramente iremos marinar o peixe por 10 minutos de cada lado, conforme as orientações. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e forneamento, para que o resultado final dessa receita de peixe assado seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear essa maravilhoso peixe assado!

Ingredientes da receita de peixe assado 

  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(café) de sal
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 2 colheres(café) de páprica picante ou defumada
  • 2 colheres(café) de tempero baiano 
  • Cheiro verde, alecrim e folhas de louro a gosto 
  • Água o quanto baste para cobrir o peixe 
  • 1 peixe (2 a 3 kg) de sua preferência
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Escolha o peixe que preferir mas que tenha pouca escama e espinhas. Lave bem e higienize bem o peixe. 
  2. Em seguida faça cortes na superfície do peixe, de ambos os lados, mas não corte até o final, isso fará com que o tempero penetre bem. 
  3. Disponha o peixe num refratário que caiba o peixe totalmente, cubra com a água, na qual foi adicionada o sal e o suco de 1 limão.
  4. Tempere com a páprica picante ou defumada, o tempero baiano, o colorau, o alecrim, louro picado, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  5. Mexa levemente para envolver o peixe nessa marinada e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, vire o peixe e deixe marinar por mais 10 minutos. 
  6. Retire o peixe, escorra bem e disponha numa assadeira. Passe o alho amassado em toda a superfície do peixe, inclusive dentro dos cortes para agregar totalmente. 
  7. Cubra com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva esse espetáculo de peixe assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.