Receita de peixe assado com molho cremoso para o almoço de fim de semana
Não deixe de conferir como preparar esse saboroso peixe assado, perfeito para o seu almoço ou jantar!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade esse apetitoso peixe assado, do Canal Ana Zambrin? Ele acompanha batatas e um incrível molho cremoso de alho-poró, perfeito para acompanhar suas refeições! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer peixe assado
Para a receita de peixe assado, com um preparo descomplicado, comece temperando os filés de peixe numa tigela com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto, acrescentando também o suco e as raspas de 1 limão. Misture manualmente para pegar os temperos e deixe reservado. Na sequência, prepare o refratário untando-o com azeite e depois acomode as batatas em rodelas com casca, cozidas al dente. Salpique com uma pitada de sal, disponha os filés temperados por cima das batatas e junte também o caldo da marinada, reservando. Prepare o molho e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de peixe!
500g a 700g de filé de tilápia ou utilize o peixe da sua preferência
lemon pepper ou páprica
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a montagem
500g de batatas com casca, fatiadas em rodelas médias e cozidas al dente em água e um pouco de sal
um fio de azeite de oliva
queijo parmesão ralado a gosto, ralado na hora (para gratinar)
Para o molho
1 cebola bem picadinha
4 dentes de alho amassados
2 talos de alho-poró bem picadinhos
uma pitada de sal
100ml de leite integral
200ml de nata ou 1 caixinha de creme de leite
noz-moscada
um fio de azeite de oliva
Modo de preparo
Do peixe
Adicione os filés de peixe numa vasilha e tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto, juntando também o suco e as raspas de 1 limão.
Espalhe bem esses temperos com as mãos nos filés para absorverem bem e reserve.
Da montagem
Pegue uma travessa refratária, unte com um fio de azeite e disponha as batatas com casca, fatiadas em rodelas médias e cozidas al dente, tempere com uma pitadinha de sal e, sobre elas, acomode os filés de peixe, juntamente com o caldo da marinada. Reserve enquanto prepara o molho, mas antes, pré-aqueça seu forno a 200 °C.
Com o molho pronto, despeje sobre os filés de peixe na travessa e espalhe bem.
Rale queijo parmesão por cima do molho e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar e gratinar, por cerca de 25-30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico peixe assado!
Do molho
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, acrescente o alho amassado e deixe dourar levemente.
Junte a cebola picadinha, uma pitada de sal, misture com uma colher de pau e vá refogando, até ela dar uma murchada.
Coloque uma parte do alho-poró (reserve ⅓) e vá misturando e refogando.
Após refogar o alho-poró por, no máximo, 3 minutos, junte o restante do alho-poró que você reservou (⅓) e já entre com 200ml de nata ou 1 caixinha de creme de leite e 100ml de leite integral.
Vá misturando com a colher e após ferver, cozinhe e misture por mais uns 3 minutos para dar uma engrossada.
Desligue o fogo, seu molho está pronto para ser utilizado.
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