Se você gosta de peixe, mas já cansou de fazê-lo sempre frito, vai adorar essa sensacional receita de peixe ao molho, do Canal Ana Zambrin, que tem um preparo fácil e combina os ingredientes e temperos com perfeição! Bem saboroso, este prato pode ser servido com arroz branco e vai conquistar a todos! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer peixe ao molho
Para a receita de peixe ao molho, coloque uma panela larga no fogo com uma boa quantidade de azeite, esquente e acrescente o alho, a cebola grande e a pimenta-dedo-de-moça com um pouco das sementes, refogando em fogo mínimo. Nesse meio tempo, para temperar o peixe e o camarão, ponha em cada tigela deles: lemon pepper, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, mexendo para pegar bem os temperos, reservando. Na panela em que você refugou o alho e a cebola, inclua os pimentões vermelhos, mexendo e refogando durante 2 minutos em fogo alto, colocando uma pitada de sal e o gengibre ralado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de peixe ao molho
- suco de 1 limão espremido
- lemon pepper, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 pimentões vermelhos em rodelas
- 250 g de filé de peixe (tilápia, Sant Peter, cod, etc.)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 200 g de camarão limpo sem casca (opcional)
- 1 colher (chá) de extrato de tomate ou 1 colher (chá) de colorau
- 1 pimenta-dedo-de-moça com um pouco das sementes
- 2 tomates pequenos bem maduros, picados
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pedacinho de gengibre ralado
- 1 cebola grande picadinha
Modo de preparo
- Leve uma panela larga ao fogo com uma quantidade generosa de azeite, aqueça e junte 4 dentes de alho picadinhos,1 cebola grande picadinha e 1 pimenta-dedo-de-moça com um pouco das sementes, deixando refogar em fogo baixo. Enquanto isso, tempere o peixe e o camarão.
- Adicione 250 g de filé de peixe numa vasilha e 200 g de camarão limpo sem casca em outra vasilha. Em ambas vasilhas coloque: lemon pepper, sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco de meio limão em cada vasilha, misturando para absorver os temperos. Reserve.
- Na panela do refogado, junte 2 pimentões vermelhos em rodelas, misturando e deixando refogar por 2 minutos em fogo alto, adicionando uma pitadinha de sal, 1 pedacinho de gengibre ralado.
- Inclua 2 tomates pequenos bem maduros, picados, misture bem e agregue 1 colher (chá) de extrato de tomate ou 1 colher (chá) de colorau, misturando bem.
- Abaixe o fogo e depois de 2 minutos acrescente 1 vidrinho de leite de coco, misturando e deixando o molho apurar.
- Com o fogo baixinho, entre com os filés de peixe e o camarão, colocando o caldinho das vasilhas também.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutinhos, até 7 minutos, no máximo.
- Desligue o fogo, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe ao molho!
Dica adicional: esta é uma receita que serve 2 pessoas, mas se desejar, você pode dobrar os ingredientes ou aumentá-los conforme a quantidade de pessoas que deseja servir. Você também pode utilizar peixe em postas ao invés de filés.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais