Doces e Sobremesas

Receita de pavê tradicional fácil e delicioso: a única sobremesa que não sobra nada no natal

Quer preparar uma receita simples, que não exige habilidades na cozinha e, o melhor de tudo, pode ser preparada com antecedência? Faça esse pavê tradicional, simples assim!

pavê tradicional

O pavê, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda e é sempre um sucesso em qualquer ocasião, especialmente em festas ou datas comemorativas. Confira o passo a passo dessa receita do canal Dika da Naka, faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer pavê tradicional

Para fazer pavê tradicional iremos precisar para o 1º. Creme, de leite, leite condensado, gemas peneiradas, essência de baunilha e maisena. Para o 2º. Creme vamos precisar de leite em pó, açúcar e creme de leite sem o soro. Para a montagem iremos utilizar pêssegos em calda, folhinhas de hortelã, biscoito champagne, cerejas em calda e leite em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê tradicional

Para o 1º. Creme

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para o 2º. creme

  • 6 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300 gramas)

Para a montagem

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • Folhinhas de hortelã a gosto
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Cerejas em calda a gosto
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do 1º. Creme

  1. Coloque na panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e misture um pouco mais para agregar.
  2. Acrescente o leite, a essência de baunilha, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar na geladeira.

Do 2º. Creme

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha e leve para gelar e encorpar.

Montagem

  1. Pegue alguns pêssegos em calda, e corte com cortadores de sua preferência para finalizar a decoração, e pique em cubinhos o restante dos pêssegos.
  2. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma fina camada do 1º. Creme e uma camada de biscoito champagne umedecido na calda do pêssego.
  3. Cubra com mais uma camada do 1º.creme, uma camada de pêssegos picados, uma camada de biscoitos umedecidos.
  4. Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá de pêssegos picados.
  5. Cubra com o 2º.creme e espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe leite em pó a gosto.
  6. Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira e decore com os pêssegos cortados com o cortador, as cerejas em calda e folhinhas de hortelã.
  7. Sirva bem gelado esse magnífico pavê tradicional!

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