Doces e Sobremesas

Receita de pavê de natal diferente de todos que você já experimentou

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pavê de Natal, que fará sucesso em sua mesa!

pavê de natal

Se você quer uma sobremesa para fazer no Natal que agrade a todos e você não precise passar horas na cozinha, acaba de encontrar! Trata-se desse magnífico pavê de Natal, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo simples e rápido e combina todas as camadas com perfeição! Venha conferir tudo e faça, pois todos vão amar!  

Como fazer pavê de Natal

Para a receita de pavê de Natal, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo para dissolver o amido. Junte as gemas de ovos, a essência de baunilha e o leite integral. Mexa tudo e coloque em fogo médio, misturando constantemente, até dar uma engrossada. Apague o fogo e junte o creme de leite, voltando a misturar, deixando reservado até dar uma esfriada. Depois, monte no fundo de um refratário, uma camada com a metade do creme, cubra com uma camada de chocotone, depois adicione o sorvete de chocolate, pedaços de chocotone e o que sobrou do creme, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de Natal

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • coco ralado (a gosto)
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • sorvete de chocolate ou outro de sua preferência, o quanto baste
  • 1 chocotone cortado grosseiramente
  • ½  colher (chá) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • morangos inteiros (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 3 gemas de ovos, ½  colher (chá) de essência de baunilha e 500ml de leite integral.
  3. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Desligue o fogo e agregue ½  caixinha de creme de leite, tornando a mexer. Reserve até esfriar.
  5. Para a montagem, faça uma camada com a metade do creme no fundo da travessa, cubra com uma camada de chocotone, seguido de uma camada de sorvete de chocolate, mais pedaços de chocotone e o restante do creme, espalhando para nivelar.
  6. Decore com morangos inteiros e leve ao congelador, mantendo por cerca de 1 hora.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível pavê de Natal!

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