Receita de pavê de natal diferente de todos que você já experimentou

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pavê de Natal, que fará sucesso em sua mesa!

Pavê De Natal
pavê de natal

Se você quer uma sobremesa para fazer no Natal que agrade a todos e você não precise passar horas na cozinha, acaba de encontrar! Trata-se desse magnífico pavê de Natal, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo simples e rápido e combina todas as camadas com perfeição! Venha conferir tudo e faça, pois todos vão amar!  

Como fazer pavê de Natal

Para a receita de pavê de Natal, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo para dissolver o amido. Junte as gemas de ovos, a essência de baunilha e o leite integral. Mexa tudo e coloque em fogo médio, misturando constantemente, até dar uma engrossada. Apague o fogo e junte o creme de leite, voltando a misturar, deixando reservado até dar uma esfriada. Depois, monte no fundo de um refratário, uma camada com a metade do creme, cubra com uma camada de chocotone, depois adicione o sorvete de chocolate, pedaços de chocotone e o que sobrou do creme, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de Natal

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • coco ralado (a gosto)
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • sorvete de chocolate ou outro de sua preferência, o quanto baste
  • 1 chocotone cortado grosseiramente
  • ½  colher (chá) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • morangos inteiros (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 3 gemas de ovos, ½  colher (chá) de essência de baunilha e 500ml de leite integral.
  3. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  4. Desligue o fogo e agregue ½  caixinha de creme de leite, tornando a mexer. Reserve até esfriar.
  5. Para a montagem, faça uma camada com a metade do creme no fundo da travessa, cubra com uma camada de chocotone, seguido de uma camada de sorvete de chocolate, mais pedaços de chocotone e o restante do creme, espalhando para nivelar.
  6. Decore com morangos inteiros e leve ao congelador, mantendo por cerca de 1 hora.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível pavê de Natal!

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