Se você quer uma sobremesa para fazer no Natal que agrade a todos e você não precise passar horas na cozinha, acaba de encontrar! Trata-se desse magnífico pavê de Natal, do Canal Tata Pereira, que tem um preparo simples e rápido e combina todas as camadas com perfeição! Venha conferir tudo e faça, pois todos vão amar!
Como fazer pavê de Natal
Para a receita de pavê de Natal, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, mexendo para dissolver o amido. Junte as gemas de ovos, a essência de baunilha e o leite integral. Mexa tudo e coloque em fogo médio, misturando constantemente, até dar uma engrossada. Apague o fogo e junte o creme de leite, voltando a misturar, deixando reservado até dar uma esfriada. Depois, monte no fundo de um refratário, uma camada com a metade do creme, cubra com uma camada de chocotone, depois adicione o sorvete de chocolate, pedaços de chocotone e o que sobrou do creme, alisando para nivelar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de Natal
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- coco ralado (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- sorvete de chocolate ou outro de sua preferência, o quanto baste
- 1 chocotone cortado grosseiramente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- morangos inteiros (para decorar)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Numa panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando para o amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente 3 gemas de ovos, ½ colher (chá) de essência de baunilha e 500ml de leite integral.
- Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e agregue ½ caixinha de creme de leite, tornando a mexer. Reserve até esfriar.
- Para a montagem, faça uma camada com a metade do creme no fundo da travessa, cubra com uma camada de chocotone, seguido de uma camada de sorvete de chocolate, mais pedaços de chocotone e o restante do creme, espalhando para nivelar.
- Decore com morangos inteiros e leve ao congelador, mantendo por cerca de 1 hora.
- Retire, sirva e desfrute do seu irresistível pavê de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais