O pavê de leite ninho é uma clássica sobremesa da confeitaria que é apreciada por muita gente. Além disso é a opção perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio e faça o melhor pavê de leite ninho fácil da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer pavê de leite ninho fácil
Para fazer pavê de leite ninho vamos precisar para o recheio, de creme de leite, cream cheese, doce de leite e leite ninho. Para a montagem do pavê de leite ninho fácil iremos precisar de leite e biscoito maisena de chocolate. Para a cobertura do pavê de leite ninho fácil iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de pavê de leite ninho fácil teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, da montagem quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa desse lindo pavê de leite ninho fácil!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho fácil
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de cream cheese
- 2 xícaras(chá) de doce de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
Para a montagem
- ½ xícara(chá) de leite
- 250 gramas de biscoito maisena de chocolate
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque o cream cheese, o doce de leite, o leite ninho e o creme de leite. Misture bem com um fouet por 3 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque uma camada de recheio e cubra com uma camada biscoito maisena de chocolate umedecido no leite.
- Repita essas camadas até completar o refratário, mas última camada deverá ser de recheio. Leve para gelar por 12 horas para ficar bem firme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 20 em 20 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a cobertura e espalhe para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de pavê de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais