Essa receita incrível, ensinada pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é perfeita para qualquer ocasião. O pavê combina um creme branco suave, a crocância do biscoito e o sabor irresistível do doce de leite e do amendoim ou castanhas. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que vai surpreender a todos!
Como fazer receita de pavê
O preparo do pavê é simples e prático. Começamos pelo creme branco, que é a base da sobremesa, e depois montamos as camadas alternando biscoito umedecido, doce de leite e o creme. A finalização com amendoim ou castanha dá o toque especial. Após um tempo na geladeira, o pavê estará pronto para servir.
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Ingredientes da receita de pavê
- 1 xícara (chá) de leite condensado (300 g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (125 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ xícara (chá) de amendoim, nozes ou castanhas trituradas grosseiramente
- 300 g de doce de leite
- 12 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, conforme instruções da embalagem
Modo de preparo
Do creme branco
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma tigela, mexendo bem com um fouet até que o leite em pó se dissolva completamente.
- Adicione a gelatina incolor já dissolvida e mexa novamente até incorporar bem.
Da montagem
- Em um refratário, faça uma camada com o creme branco, espalhando-se com uma concha.
- Por cima, disponha os biscoitos maisena umedecidos no leite, cobrindo todo o creme.
- Adicione uma camada de doce de leite. Para facilitar, use uma bisnaga ou um saquinho com furo na ponta para se espalhar uniformemente.
- Repita as camadas de creme branco e biscoito, terminando com o creme branco.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e meia, para firmar.
Finalização
- Retire da geladeira e adicione uma última camada de doce de leite.
- Polvilhe o amendoim, nozes ou castanhas trituradas por cima, sem deixar virar pó.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais