O pavê cremoso é uma daquelas sobremesas clássicas que todo mundo ama. Seja para finalizar um almoço, jantar ou até em uma ocasião especial, essa receita vai surpreender. Aprenda a preparar esse pavê com a dica do canal Garota Virtuosa by Reh e prepare-se para se deliciar!
Como fazer pavê cremoso
Para preparar o pavê cremoso, usaremos uma combinação simples para o creme com maisena, leite condensado e leite. Já a ganache leva chocolate ao leite e creme de leite. O pavê é montado com camadas de biscoito maisena, resultando em uma sobremesa cremosa e fácil de fazer. Seguindo todos os passos, seu pavê ficará perfeito para servir após algumas horas de geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê cremoso
Para o creme
- 2 colheres de sopa de maisena
- Meia caixinha de creme de leite
- Meia caixinha de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a ganache
- Meia caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Coloque o leite condensado e a maisena em uma panela e misture até que a maisena se dissolva completamente.
- Adicione o leite e o creme de leite, mexendo sempre. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar. Cozinhe por mais dois minutos e desligue o fogo.
- Transfira o creme para um refratário e espalhe bem. Coloque uma camada de biscoitos maisena por cima.
Da ganache
- Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas até que esteja completamente derretido.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme uniforme.
- Despeje a ganache sobre o creme e espalhe de forma homogênea. Leve à geladeira por duas a três horas.
- Depois de gelado, sirva essa delícia de pavê cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais