Se você é fã de pastel, não deixe de preparar para a família, esse magnífico pastel de 2 ingredientes, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Ele é versátil, pois combina com vários tipos de recheio e fica sequinho e crocante por fora, perfeito para saborear em qualquer ocasião! Faça e arrase!
Como fazer pastel de 2 ingredientes
Para a receita de pastel de 2 ingredientes, ponha a farinha de trigo em uma bancada, abra um espaço no meio dela e junte devagar, de 10 a 15 colheres (sopa) de água e um pouco de sal. Mexa manualmente e veja se precisa de um pouco mais de água, que precisa ser adicionada, até a massa estar no ponto certo, que é quando fica uniforme. Disponha essa massa em um saco plástico e mantenha em repouso em temperatura ambiente, durante 10 a 15 minutos. Após esse tempo, passe para uma superfície plana, separe a massa pela metade para ficar mais fácil de manusear. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de 2 ingredientes
- 10 a 15 colheres (sopa) de água (até dar o ponto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- um pouco de sal
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma bancada adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro e acrescente de 10 a 15 colheres (sopa) de água, aos poucos, e um pouco de sal para temperar.
- Na sequência, vá misturando com as mãos, podendo ou não colocar mais água, apenas até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa num saco plástico culinário e deixe descansar em temperatura ambiente, por 10 a 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, transfira para uma bancada limpa e seca, divida a massa ao meio, cortando com uma faca para facilitar. Em seguida, pegue uma dessas partes e divida novamente, agora em 4 partes.
- Abra cada uma dessas partes com um rolo, formando um círculo, recheie a gosto e feche e finalize apertando com um garfo. Faça isso com todas as porções de massa, modelando e recheando os pastéis.
- Frite os pastéis numa panela com óleo quente.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu apetitoso pastel de 2 ingredientes! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais