Quem disse que é preciso farinha de trigo para preparar um pão delicioso? Essa receita de pãozinho sem trigo, que o canal da terra nos ensina, é a prova de que isso é possível, e o resultado é uma delícia de dar água na boca ideal para servir a qualquer hora. Só faz, é top!
Como fazer pãozinho sem trigo
Para fazer pãozinho sem trigo iremos precisar de ovos, arroz cozido, creme de leite, água, queijo parmesão ralado, goma para tapioca hidratada, alho, cebola, orégano e pimenta desidratados, sal e fermento em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar essa mistura em forminhas de silicone para cupcakes ou uma forma para pão, untada levemente com óleo, assar por aproximadamente 30 minutos a 220 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!
Ingredientes da receita de pãozinho sem trigo
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de arroz cozido
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de goma para tapioca hidratada
- Alho, cebola, orégano e pimenta desidratados a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o arroz cozido, o creme de leite, a água e bata por 1 minuto para triturar bem o arroz e homogeneizar.
- Adicione o queijo parmesão ralado, a goma para tapioca, os temperos desidratados, o sal e bata para agregar. Coloque o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura em forminhas de silicone para cupcakes, ou numa forma para pão, untada levemente com óleo e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível pãozinho sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais