Lanches

Receita de pão recheado que fica um espetáculo muito saboroso e molhadinho

Quer preparar uma delícia que reúne uma massa macia e dourada com um recheio delicioso e suculento? Faça essa receita de pão recheado, e desfrute de tudo isso!

pão recheado – Canal Jazete Paulista

O pão recheado é a maneira perfeita para quem deseja surpreender a família e amigos com algo especial e muito saboroso. Além disso é perfeito para um lanche, um almoço ou jantar rápido ou até mesmo em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar!

Como fazer pão recheado

Para fazer pão recheado vamos precisar para a massa, de leite morno, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal, fermento biológico seco e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, tomate cereja, linguiça calabresa, molho de tomate, azeite, alho, azeitonas e orégano a gosto. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão recheado

Para a massa

  • 300 ml de leite morno
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione o leite morno, o fermento, o açúcar, o azeite, o ovo levemente batido e misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque o sal, misture um pouco mais até obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.
  3. Regue com um pouco de azeite, cubra com filme plástico, e com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos vai depender do clima.

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque o molho de tomate, o orégano, o alho picado, o azeite, misture bem, adicione o tomate cereja, a calabresa em cubinhos, mexa para agregar e reserve.

Montagem

  1. Coloque metade da massa numa forma para pão (28 cm x 12 cm) untada levemente com óleo, disponha metade do recheio, metade da mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
  2. Espalhe bem, coloque o restante do recheio, o restante da mussarela ralada, polvilhe orégano e finalize com as azeitonas.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  4. Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso pão recheado!

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