O pão recheado é a maneira perfeita para quem deseja surpreender a família e amigos com algo especial e muito saboroso. Além disso é perfeito para um lanche, um almoço ou jantar rápido ou até mesmo em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa receita e faça, você vai adorar!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado vamos precisar para a massa, de leite morno, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal, fermento biológico seco e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, tomate cereja, linguiça calabresa, molho de tomate, azeite, alho, azeitonas e orégano a gosto. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- 300 ml de leite morno
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de tomate cereja
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione o leite morno, o fermento, o açúcar, o azeite, o ovo levemente batido e misture bem para homogeneizar.
- Coloque o sal, misture um pouco mais até obter uma massa cremosa, lisa e homogênea.
- Regue com um pouco de azeite, cubra com filme plástico, e com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos vai depender do clima.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o molho de tomate, o orégano, o alho picado, o azeite, misture bem, adicione o tomate cereja, a calabresa em cubinhos, mexa para agregar e reserve.
Montagem
- Coloque metade da massa numa forma para pão (28 cm x 12 cm) untada levemente com óleo, disponha metade do recheio, metade da mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
- Espalhe bem, coloque o restante do recheio, o restante da mussarela ralada, polvilhe orégano e finalize com as azeitonas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso pão recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais