Pães

Receita de pão pingado de colher muito fácil de fazer que não precisa sovar nem enrolar

Aprenda com essa receita fácil, como preparar um pão que não precisa sovar, nem enrolar, e fica com uma textura fofinha e deliciosa. Faça pão pingado de colher!

pão pingado de colher

Se você procura uma receita de pão que seja prática e deliciosa, essa versão diferenciada de pão pingado de colher, que o canal receitas da Cris nos oferece, é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para uma café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça porque é surreal!

Como fazer pão pingado de colher

Para fazer pão pingado de colher vamos utilizar farinha de trigo sem fermento, leite, água, óleo, açúcar, margarina, sal, ovos e fermento biológico seco. Primeiramente iremos aquecer o leite, a água, o óleo, o açúcar, a margarina e o sal, em fogo médio, mas só até ficar morninho. Não é para aquecer demais. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida nessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão pingado de colher

  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Numa caneca coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, a margarina, o sal, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe aquecer.
  2. É só para “amornar” não deixe esquentar demais.
  3. Despeje essa mistura numa bacia grande, adicione os ovos levemente batidos e misture para agregar. Acrescente o fermento biológico e mexa bem.
  4. Coloque a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Com o auxílio de 2 colheres de pau, grandes, coloque uma porção de massa numa assadeira retangular levemente untada com óleo.
  6. Repita o processo com o restante da massa, cubra com um plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Após esse tempo, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno, e se delicie com esse sensacional pão pingado de colher!

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