Se você procura uma receita de pão que seja prática e deliciosa, essa versão diferenciada de pão pingado de colher, que o canal receitas da Cris nos oferece, é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para uma café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça porque é surreal!
Como fazer pão pingado de colher
Para fazer pão pingado de colher vamos utilizar farinha de trigo sem fermento, leite, água, óleo, açúcar, margarina, sal, ovos e fermento biológico seco. Primeiramente iremos aquecer o leite, a água, o óleo, o açúcar, a margarina e o sal, em fogo médio, mas só até ficar morninho. Não é para aquecer demais. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada mordida nessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão pingado de colher
- 6 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 ovos
- 2 gemas para pincelar
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Numa caneca coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar, a margarina, o sal, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe aquecer.
- É só para “amornar” não deixe esquentar demais.
- Despeje essa mistura numa bacia grande, adicione os ovos levemente batidos e misture para agregar. Acrescente o fermento biológico e mexa bem.
- Coloque a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Com o auxílio de 2 colheres de pau, grandes, coloque uma porção de massa numa assadeira retangular levemente untada com óleo.
- Repita o processo com o restante da massa, cubra com um plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Após esse tempo, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse sensacional pão pingado de colher!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais