Quem resiste a um pão italiano fresquinho, com uma crosta dourada e um recheio irresistível de creme de alho? Realmente não tem como resistir a essa gostosura. Além disso é a opção ideal de acompanhamento numa refeição especial ou servir como petisco. Siga essa versão, é divina!
Como fazer pão italiano
Para fazer pão italiano vamos utilizar mussarela, manteiga, pão italiano, alho, páprica picante, orégano, sal e pimenta do reino. Primeiramente i8remos colocar a cabeça de alho numa assadeira forrada com papel alumínio, regar com bastante azeite, embalar bem e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de pão italiano
- 100 gramas de mussarela
- 80 gramas de manteiga
- 1 pão italiano redondo
- 1 cabeça de alho
- Azeite para molhar o alho
- Páprica picante a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a cabeça de alho com casca numa assadeira forrada com papel alumínio, cubra com bastante azeite para molhar bem todo o alho e embale totalmente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio e a casca da cabeça de alho e disponha a pastinha que se formou numa tigela.
- Adicione a manteiga, a pimenta do reino, a páprica picante, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Remova a tampa do pão italiano, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central para dispor o recheio.
- Coloque metade do creme de alho, metade da mussarela ralada, o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com a mussarela ralada restante.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento pão italiano recheado com creme de alho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais