Receita de pão italiano ao creme de alho totalmente irresistível e fácil de preparar

Já imaginou preparar um pão italiano recheado com creme de alho delicioso, que fica com um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita, é sobre isso!

Pão Italiano
pão italiano – Canal Tata Pereira

Quem resiste a um pão italiano fresquinho, com uma crosta dourada e um recheio irresistível de creme de alho? Realmente não tem como resistir a essa gostosura. Além disso é a opção ideal de acompanhamento numa refeição especial ou servir como petisco. Siga essa versão, é divina!

Como fazer pão italiano

Para fazer pão italiano vamos utilizar mussarela, manteiga, pão italiano, alho, páprica picante, orégano, sal e pimenta do reino. Primeiramente i8remos colocar a cabeça de alho numa assadeira forrada com papel alumínio, regar com bastante azeite, embalar bem e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de pão italiano 

  • 100 gramas de mussarela 
  • 80 gramas de manteiga 
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite para molhar o alho 
  • Páprica picante a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque a cabeça de alho com casca numa assadeira forrada com papel alumínio, cubra com bastante azeite para molhar bem todo o alho e embale totalmente. 
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno, remova o papel alumínio e a casca da cabeça de alho e disponha a pastinha que se formou numa tigela.
  4. Adicione a manteiga, a pimenta do reino, a páprica picante, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
  5. Remova a tampa do pão italiano, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central para dispor o recheio. 
  6. Coloque metade do creme de alho, metade da mussarela ralada, o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com a mussarela ralada restante. 
  7. Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. 
  8. Retire do forno e sirva esse suculento pão italiano recheado com creme de alho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.