Receita de pão de queijo na forma grande que fica gostoso igual ao tradicional

Quer aprender a fazer um pão de queijo perfeito e com um preparo diferenciado? Faça essa receita e comprove o resultado sensacional!

Pão De Queijo
pão de queijo

O pão de queijo, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária mineira, que já virou paixão nacional, nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. É a opção ideal para servir com um cafezinho ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo do canal Tata Pereira, é incrível!

Como fazer pão de queijo 

Para fazer pão de queijo iremos utilizar polvilho doce, leite, óleo, mussarela, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o polvilho doce e o fermento em pó, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com bastante manteiga ou desmoldante, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo 

  • 3 xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a mussarela ralada, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o polvilho doce, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga ou desmoldante culinário. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse fantástico pão de queijo!

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