O pão de queijo, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária mineira, que já virou paixão nacional, nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. É a opção ideal para servir com um cafezinho ou num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo do canal Tata Pereira, é incrível!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo iremos utilizar polvilho doce, leite, óleo, mussarela, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o polvilho doce e o fermento em pó, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com bastante manteiga ou desmoldante, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 300 gramas de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a mussarela ralada, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o polvilho doce, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga ou desmoldante culinário.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse fantástico pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais