O pão de queijo é um clássico delicioso da culinária brasileira, com sua textura macia e sabor irresistível. O canal Bete com carinho nos ensina esta receita prática e rápida, utilizando polvilho, leite, queijo e ovos para criar pãezinhos dourados e saborosos. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde!
Como fazer pão de queijo
Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo médio até que comece a ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande, combine o polvilho com o sal. Quando a mistura da panela estiver quente, despeje-a sobre o polvilho, mexendo vigorosamente para que a massa fique bem homogênea e sem pedaços. Deixe esfriar um pouco e depois acrescente os ovos batidos, mexendo até a massa ficar lisa e bem misturada. Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa até incorporá-lo totalmente na massa. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e inflados. Retire do forno e sirva quente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 650 g de polvilho (doce ou azedo)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 150 g de queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e 1 colher de farinha de trigo.
- Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal.
- Despeje a mistura ainda quente, sobre o polvilho, mexendo bem para que a massa fique homogênea e sem grumos.
- Deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos já mexidos, misture até que a massa fique lisa e bem incorporada.
- Acrescente o queijo ralado e mexa até que ele esteja bem distribuído na massa.
- Modele a massa em bolinhas e coloque-as na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crescidos.
- Retire do forno e sirva ainda quentes.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais