Se você quer provar a famosa iguaria mineira com um sabor único e um jeito super simples de preparar, essa receita de pão de queijo fácil ensinada pela Tata Pereira é o que você precisa conhecer. Com um interior macio, uma casquinha crocante e um sabor perfeito, não tem que não ame esse pão de queijo!
Como fazer pão de queijo fácil
Precisaremos de ingredientes simples e muito comuns em nossas despensas para te mostrar como fazer esse pão de queijo fácil, como ovo, água, sal, polvilho azedo, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse pão de queijo é absolutamente simples! Primeiro, batemos os ovos e então incorporamos água e sal. Em seguida, adicionamos o polvilho e o queijo e mexemos bem. Colocamos a massa em forminhas de empadinha, colocamos em uma airfryer e fritamos por 15 minutos, ou até dourar. Depois é só esperar amornar, desenformar, e provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo fácil
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de sal
- 140 g de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela e bata-os bem, incorporando a água e o sal em seguida.
- Adicione o polvilho azedo e misture bem até ficar homogêneo, com uma massa pesada.
- Acrescente o queijo muçarela ralado e torne a misturar bem.
- Distribua a massa em forminhas de empadinha e coloque-as em uma airfryer.
- Frite por 15 minutos a 200 °C, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Prontinho! Você já pode desenformar e saborear essa maravilha de pão de queijo fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais