Doces e Sobremesas

Receita de pão de mel perfeito para sua família ou até mesmo ganhar dinheiro vendendo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de mel, que fica divino!

Receita de pão

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso pão de mel, do Canal Dika da Naka, que fica dos deuses! Com uma massinha macia, saborosa e aromática, um farto recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, ele é perfeito para servir em qualquer ocasião e até presentear! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer pão de mel

Para a receita de pão de mel, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis! Comece pela massa do pão de mel, seguindo o passo a passo e utilizando os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, bicarbonato de sódio, canela em pó, mel, óleo, chocolate em pó, noz-moscada, fermento em pó, essência de laranja, açúcar mascavo, cravo moído e raspas de laranja. Depois, para o recheio, você pode optar por usar doce de leite comprado pronto ou cozinhar leite condensado. E, por fim, para a cobertura, você usará chocolate ao leite ou meio amargo e chocolate branco, se desejar decorar. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de mel

Para a massa

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja ou limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (chá) cravo moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
  • ½ colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel (300g)
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)

Para o recheio

  • 1 kg de doce de leite cremoso

Para a cobertura

  • 150g chocolate branco (opcional)
  • 700g chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Na tigela da batedeira, adicione: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) de óleo,1 xícara (chá) de mel, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de chocolate em pó .  Vá batendo muito bem, acrescentando 1 e ½ xícaras (chá) de leite devagar.
  2. Na sequência, coloque: 1 colher (chá) cravo moído, 1 colher (chá) canela em pó, noz-moscada a gosto, ½ colher (chá) de essência de laranja, 1 colher (chá) de raspas de laranja, batendo um pouco mais na batedeira.
  3. Por fim, entre com 1 colher (café) de fermento químico em pó e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, mexendo suavemente para incorporar.
  4. Pegue forminhas (6,5 cm de diâmetro x 3 cm de altura), já untadas e enfarinhadas, e preencha cada uma delas até a metade da sua capacidade, acomodando-as numa forma maior. Caso não tenha essas forminhas redondas, você pode usar uma forma retangular e depois cortar com um aro ou um copo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 30-35 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados (faça o teste do palito: espete no centro da forminha, se sair sequinho, está assado).
  6. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  7. Para a montagem, espere a massa esfriar.
  8. Com o recheio pronto, corte cada pão de mel ao meio e recheie com cerca de 30g de doce de leite. Reserve, enquanto prepara a cobertura.
  9. A cobertura estando pronta, coloque os pães de mel, um a um, na tigela do chocolate derretido, banhe-os, retire com um garfo, bata levemente para tirar o excesso, e deixe secar sobre uma base forrada com papel-manteiga.
  10. Para decorar, derreta 150g de cobertura sabor chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria, a cada 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter totalmente.
  1. Ponha essa cobertura branca em um saco de confeitar, corte a pontinha e faça movimentos de zigue-zague por cima do pão de mel, deixando secar.
  2. Se desejar decorar com confeitos de chocolate, adicione-os antes do chocolate secar.
  3. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de mel!

Do recheio

  1. Para o recheio, você pode usar o doce de leite já comprado pronto ou, se preferir, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a apitar. Apague o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Atenção: só abra a lata após estar totalmente fria.

Da cobertura

  1. Numa tigela, adicione 700g de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo e leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, pausando e misturando a cada intervalo para não deixar queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.

Rendimento: 33 pães de mel.

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