Sabia que você pode saborear um pão fresquinho, sem complicação e preparado em pouco tempo? Quer saber como? Faça essa receita de pão de liquidificador sem sovar que o canal Luciana Hespanhol nos apresenta, é comprove tudo isso. O resultado é algo surpreendente!
Como fazer pão de liquidificador sem sovar
Para fazer pão de liquidificador sem sovar iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento biológico seco, leite morno e sal. Para a calda vamos precisar de açúcar e leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo as instruções, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e numa tigela, e misturar até obtermos uma massa pegajosa e homogênea. Em seguida vamos deixar descansar por 1 hora, após esse tempo iremos dispor em colheradas, numa forma redonda untada e enfarinhada, deixar descansar por mais 35-40 minutos, depois assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, fazer cortes superficiais e despejar a calda preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de liquidificador sem sovar
Para a massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300 ml de leite morno
- 1 pitada de sal
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o fermento biológico, o óleo,o leite morno, o açúcar, o sal e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 60 minutos,
- Após esse tempo, despeje essa mistura, em colheradas, numa forma redonda( 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 35-40 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, faça alguns cortes superficiais para que a calda penetre melhor.
Da calda
- Numa leiteira coloque o leite, o açúcar, leve em fogo médio e deixe até ferver. Despeje essa mistura sobre o pão na forma e deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pão de liquidificador sem sovar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais