Receita de pão de liquidificador sem sovar que você vai querer toda semana no chá da tarde

Quer preparar um pão delicioso sem esforço e de uma forma prática e fácil? Faça essa receita de pão de liquidificador sem sovar, é perfeita!

pão de liquidificador sem sovar
pão de liquidificador sem sovar

Sabia que você pode saborear um pão fresquinho, sem complicação e preparado em pouco tempo? Quer saber como? Faça essa receita de pão de liquidificador sem sovar que o canal Luciana Hespanhol nos apresenta, é comprove tudo isso. O resultado é algo surpreendente!

Como fazer pão de liquidificador sem sovar

Para fazer pão de liquidificador sem sovar iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento biológico seco, leite morno e sal. Para a calda vamos precisar de açúcar e leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo as instruções, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e numa tigela, e misturar até obtermos uma massa pegajosa e homogênea. Em seguida vamos deixar descansar por 1 hora, após esse tempo iremos dispor em colheradas, numa forma redonda untada e enfarinhada, deixar descansar por mais 35-40 minutos, depois assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, fazer cortes superficiais e despejar a calda preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de liquidificador sem sovar

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o fermento biológico, o óleo,o leite morno, o açúcar, o sal  e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
  3. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 60 minutos,
  4. Após esse tempo, despeje essa mistura, em colheradas, numa forma redonda( 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 35-40 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, faça alguns cortes superficiais para que a calda penetre melhor.

Da calda

  1. Numa leiteira coloque o leite, o açúcar, leve em fogo médio e deixe até ferver. Despeje essa mistura sobre o pão na forma e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Sirva em seguida esse maravilhoso pão de liquidificador sem sovar!

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