Não deixe de fazer essa receita de pão caseiro sem sovar que é imperdível e irresistível. Esse pão ensinado pelo canal da Tata Pereira é divino e acompanhado de uma manteiga e um cafezinho fresco é a perfeição!
Como fazer pão caseiro sem sovar
Preparar o pão caseiro sem sovar é simples. O modo de preparo do pão caseiro sem sovar é fácil, em um liquidificador, vamos bater o óleo, o leite condensado, os ovos, a água morna e os envelopes de fermento biológico seco pro 2 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma vasilha, acrescentar aos poucos a farinha de trigo e misturar sem parar. Na sequência, vamos cobrir com plástico filme e deixar descansar até dobrar de tamanho. E então, iremos colocar a massa em uma forma untada , cobrir e deixar descansar novamente até dobrar de volume. Em seguida, vamos pincelar as gemas por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos retirar do forno e saborear essa tentação de pão caseiro sem sovar que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de óleo (medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de água morna (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 900g de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o óleo, o leite condensado, os ovos, a água morna e os envelopes de fermento biológico seco por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem sem parar.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Coloque a massa em uma forma untada com desmoldante, cubra e deixe descansar para dobrar de volume novamente.
- Pincele as gemas por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão caseiro sem sovar que é maravilhoso e muito simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
