Se você está procurando uma receita de pão caseiro, que seja fácil e bem saborosa, vai adorar esse pão caseiro sem leite, do Canal TEMPERO BOM Com Nay Miranda, que vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos! Trata-se de uma receitinha fácil, econômica e deliciosa, então confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro sem leite
Para a receita de pão caseiro sem leite, coloque numa tigela espaçosa: uma parte da farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo tudo muito bem com uma colher. Junte o sal, volte a mexer bem e inclua o ovo inteiro e a margarina em temperatura ambiente, mexendo novamente. Acrescente a água morna gradualmente, intercalando com o que sobrou da farinha, mexendo a cada acréscimo, até a massa ficar pesada. Passe essa massa para uma superfície plana enfarinhada, sovando-a manualmente durante uns 10 a 12 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem leite
- 300ml de água morna (não pode ser quente)
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 700 g de farinha de trigo sem fermento (650 g para misturar os ingredientes e + 50 g para sovar a massa)
- 1 gema de ovo (para pincelar os pães)
- 1 ovo inteiro
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: uma parte da farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem esses 3 ingredientes, com uma colher de pau.
- Acrescente ½ colher (chá) de sal, torne a misturar bem e agregue 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, mais uma vez misturando.
- O próximo passo é entrar com 300ml de água morna aos poucos, alternando com o restante da farinha e misturando a cada adição, até a massa pesar.
- Transfira essa massa para uma bancada polvilhada com parte da farinha que você reservou para sovar a massa, sovando-a com as mãos por cerca de 10 a 12 minutos.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e reserve num lugar abafado para crescer, como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, por uns 20 minutos.
- Com a massa crescida, leve-a para a bancada ligeiramente enfarinhada novamente e divida-a em porções. Se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 80 g cada, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Na sequência, vá abrindo as porções com um rolo, deixando-as no formato retangular. Faça isso com todas as poções e depois enrole uma por uma, modelando os pães.
- Disponha os pãezinhos numa assadeira retangular untada e enfarinhada, com a emenda para baixo, mantendo um espacinho entre eles.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro sem leite!
Rendimento: 14 unidades de 80 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais