Receita de pão caseiro que não precisa sovar para servir no café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro que não precisa sovar, fácil e saboroso!

É difícil encontrar quem resista a um pão caseiro bem gostoso, daqueles que perfumam a casa, não é mesmo? Com essa magnífica receitinha, você vai aprender a fazer um delicioso pão caseiro que não precisa sovar, e não bastando ser simples e prático, traz uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Receitas na Net, faça o sensacional pão caseiro que não precisa sovar e surpreenda-se!

Pão Caseiro Que Não Precisa Sovar
pão caseiro que não precisa sovar

Como fazer pão caseiro que não precisa sovar

Para a receita de pão caseiro que não precisa sovar, colocaremos no liquidificador e bateremos bem: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite. Passaremos a mistura para uma vasilha e juntaremos devagar a farinha de trigo, misturando até formar uma massa lisinha e grudenta. Passaremos a massa para uma assadeira redonda untada com margarina e revestida no fundo, com papel-manteiga. Tamparemos com um guardanapo limpo e aguardaremos repousar por meia hora. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20 a 30 minutos. Vamos tirar, aguardar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro que não precisa sovar!

Ingredientes da receita de pão caseiro que não precisa sovar

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml leite integral morno
  • 1 sachê fermento biológico seco (10g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite.
  2. Tampe e bata por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com uma espátula, até obter uma massa bem lisa e pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura), untada com margarina e forrada no fundo, com papel-manteiga.
  5. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos, para crescer.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 a 30 minutos. 
  7. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu gostoso pão caseiro que não precisa sovar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.