Pães

Receita de pão caseiro que cresce bastante infalível até nos dias mais frios

Saiba como preparar um pão caseiro fantástico, com ingredientes simples, e desfrute dessa delícia macia e muito saborosa!

pão caseiro

Sem dúvida alguma, fazer um pão caseiro na própria cozinha é realmente algo muito gratificante. O cheirinho delicioso de pão saindo do forno é irresistível. Confira essa receita do canal @dicas da marta e faça esse lindo pão caseiro, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer pão caseiro

Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico fresco, óleo, açúcar e sal. Primeiramente iremos misturar o fermento biológico fresco, o açúcar o sal, parte da água e da farinha de trigo, seguindo as instruções de adição e preparo e deixar fermentar. Para dar continuidade nessa receita de pão caseiro teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a modelagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse sensacional pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • 750 ml de água (aproximadamente)
  • 40 gramas de fermento biológico fresco
  • 60 ml de óleo
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Recheio de calabresa de sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o fermento biológico fresco, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, mexa bem, em seguida acrescente a farinha de trigo (400 gramas), misture bem, coloque a água (500 ml) e misture para incorporar.
  3. Cubra com plástico filme, e deixe fermentar até dobrar de volume. Após esse tempo, misture levemente para retirar o ar.
  4. Acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, intercalando com o restante da água, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Coloque a massa na bancada, e divida em 4 porções. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo formando um retângulo grande.
  6. Espalhe o recheio de calabresa de sua preferência e enrole como um rocambole.
  7. Disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, faça cortes na superfície e pincele com gema.
  8. Repita o processo com o restante das porções de massa, e coloque recheio ou não, como preferir.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por 20 minutos, aumente para 180 graus e deixe terminar de assar até ficar dourado.
  10. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível pão caseiro!

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