Receita de pão caseiro fácil que cresce bastante em pouco tempo
Venha aprender a preparar essa receita espetacular de pão caseiro fácil, simples e delicioso!
Que tal alegrar seu café ou lanche, preparando com praticidade esse maravilhoso pão caseiro fácil, do Canal Tata Pereira? Essa receita fica perfeita, realmente dá certo e o resultado é um pão fofo, macio e saboroso, que vai encantar a todos e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro fácil
Para a receita de pão caseiro fácil, numa vasilha espaçosa coloque: fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite, que precisa estar morninho. Mexa bem e reserve. Ponha uma leiteira no fogo para aquecer levemente com a outra xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de água, em seguida acrescente na vasilha dos outros ingredientes, deixando reservado. Bata os ovos num recipiente e em seguida junte na vasilha, mexendo com uma colher, colocando também o óleo e voltando a mexer. Agregue o que sobrou do açúcar e o sal, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão!
misturinha feita com 1 gema de ovo, 1 colher (sopa) de açúcar e um pouquinho de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione: 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite morno. Misture tudo muito bem e deixe reservado.
Leve um caneco ao fogo com a outra xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de água, deixe amornar (não pode estar muito quente) e junte na bacia com os demais ingredientes, reservando.
Num prato, coloque 2 ovos inteiros e bata com um garfo, depois, agregue na bacia, com os outros ingredientes, misturando com uma colher de pau.
Em seguida inclua o óleo e torne a misturar.
Entre com o restante do açúcar e 1 colher (chá) de sal, misturando novamente.
Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição, com a colher, na própria bacia. Reserve uma parte da farinha para amassar a massa na bancada depois.
Cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe repousar por cerca de 2 horas para crescer. Essa massa fica molinha e pegajosa, é assim mesmo.
Após o tempo de descanso, adicione a massa na bancada enfarinhada e vá amassando manualmente, juntando o restante da farinha, até desgrudar das mãos.
Feito isso, divida a massa em 3 partes iguais, estique cada uma das partes com as mãos mesmo, polvilhe com farinha e enrole.
Acomode os pães nas assadeiras que desejar, já untadas e enfarinhas, com a emenda vidrada para baixo, retire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e deixe num copo de água.
Mantenha os pães em repouso, cobertos com um guardanapo, para crescerem. Quando a bolinha do copo subir, você já pode levar seus pães para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35-40 minutos, mas antes dos 5 minutos finais, retire, pincele com a misturinha feita com 1 gema de ovo, 1 colher (sopa) de açúcar e um pouquinho de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso pão caseiro fácil! Bom apetite!
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