Receita de pão caseiro fácil que cresce bastante em pouco tempo

Venha aprender a preparar essa receita espetacular de pão caseiro fácil, simples e delicioso!

Pão Caseiro Fácil
pão caseiro fácil

Que tal alegrar seu café ou lanche, preparando com praticidade esse maravilhoso pão caseiro fácil, do Canal Tata Pereira? Essa receita fica perfeita, realmente dá certo e o resultado é um pão fofo, macio e saboroso, que vai encantar a todos e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro fácil

Para a receita de pão caseiro fácil, numa vasilha espaçosa coloque: fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite, que precisa estar morninho. Mexa bem e reserve. Ponha uma leiteira no fogo para aquecer levemente com a outra xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de água, em seguida acrescente na vasilha dos outros ingredientes, deixando reservado. Bata os ovos num recipiente e em seguida junte na vasilha, mexendo com uma colher, colocando também o óleo e voltando a mexer. Agregue o que sobrou do açúcar e o sal, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 2 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral morno
  • ¾  de xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • misturinha feita com 1 gema de ovo, 1 colher (sopa) de açúcar e um pouquinho de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de leite morno. Misture tudo muito bem e deixe reservado.
  2. Leve um caneco ao fogo com a outra xícara (chá) de leite e 1 xícara (chá) de água, deixe amornar (não pode estar muito quente) e junte na bacia com os demais ingredientes, reservando.
  3. Num prato, coloque 2 ovos inteiros e bata com um garfo, depois, agregue na bacia, com os outros ingredientes, misturando com uma colher de pau.
  4. Em seguida inclua o óleo e torne a misturar.
  5. Entre com o restante do açúcar e 1 colher (chá) de sal, misturando novamente.
  6. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição, com a colher, na própria bacia. Reserve uma parte da farinha para amassar a massa na bancada depois.
  7. Cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe repousar por cerca de 2 horas para crescer. Essa massa fica molinha e pegajosa, é assim mesmo.
  8. Após o tempo de descanso, adicione a massa na bancada enfarinhada e vá amassando manualmente, juntando o restante da farinha, até desgrudar das mãos.
  9. Feito isso, divida a massa em 3 partes iguais, estique cada uma das partes com as mãos mesmo, polvilhe com farinha e enrole.
  10. Acomode os pães nas assadeiras que desejar, já untadas e enfarinhas, com a emenda vidrada para baixo, retire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e deixe num copo de água.
  11. Mantenha os pães em repouso, cobertos com um guardanapo, para crescerem. Quando a bolinha do copo subir, você já pode levar seus pães para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35-40 minutos, mas antes dos 5 minutos finais, retire, pincele com a misturinha feita com 1 gema de ovo, 1 colher (sopa) de açúcar e um pouquinho de leite e volte ao forno por mais 5 minutos.
  12. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso pão caseiro fácil! Bom apetite!

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