Receita de pão caseiro diferente e macio que já sai fatiado do forno

Venha conhecer a receita de um pão caseiro saborosíssimo, macio, molhadinho e é de dar água na boca só de olhar

Pão Caseiro
pão caseiro

Que tal aprender a preparar um pão caseiro simples, delicioso e que desmancha na boca? Então, não perca o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Tata Pereira que é sucesso garantido. Essa receita é de deixar qualquer apaixonado pois esse pão caseiro vai agradar a todos quando servido em um lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o fermento biológico e o leite morno e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o ovo batido e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar metade da farinha de trigo e a manteiga e misturar bem. E então, iremos acrescentar o restante da farinha de trigo e misturar bem com as mãos até ficar bem lisinha. E vamos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos experimentar esse pão caseiro que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para o pão

  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga  
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para jogar por cima

  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 1 gema
  • Coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o ovo batido e misture mais.
  3. Adicione o sal e misture bem.
  4. Junte metade da farinha de trigo e a manteiga e misture bastante.
  5. Acrescente o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até ficar bem lisinha.
  6. Cubra com um plástico filme e deixe descansar e crescer por 40 minutos.
  7. Transfira a massa para uma mesa, corte ao meio e na lateral formando 16 pedaços.
  8. Faça uma bolinhas com as mãos e monte essas bolinhas em uma assadeira colocando-as uma por cima da outra de lado (como se fosse fazer uma coroa).
  9. Cubra com plástico filme e deixe crescer novamente por 40 minutos.
  10. Depois pincele a misturinha de gema com leite em todo o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  11. Retire do forno, com o pão ainda quente pincele manteiga sem sal e salpique coco ralado por cima.
  12. E então, se delicie com essa gostosura de pão caseiro que é uma tentação!

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