Que tal aprender a preparar um pão caseiro simples, delicioso e que desmancha na boca? Então, não perca o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Tata Pereira que é sucesso garantido. Essa receita é de deixar qualquer apaixonado pois esse pão caseiro vai agradar a todos quando servido em um lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é simples. O modo de preparo do pão caseiro é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o fermento biológico e o leite morno e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o ovo batido e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar metade da farinha de trigo e a manteiga e misturar bem. E então, iremos acrescentar o restante da farinha de trigo e misturar bem com as mãos até ficar bem lisinha. E vamos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos experimentar esse pão caseiro que é de comer rezando e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para o pão
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para jogar por cima
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema
- Coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem com um fouet.
- Acrescente o ovo batido e misture mais.
- Adicione o sal e misture bem.
- Junte metade da farinha de trigo e a manteiga e misture bastante.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até ficar bem lisinha.
- Cubra com um plástico filme e deixe descansar e crescer por 40 minutos.
- Transfira a massa para uma mesa, corte ao meio e na lateral formando 16 pedaços.
- Faça uma bolinhas com as mãos e monte essas bolinhas em uma assadeira colocando-as uma por cima da outra de lado (como se fosse fazer uma coroa).
- Cubra com plástico filme e deixe crescer novamente por 40 minutos.
- Depois pincele a misturinha de gema com leite em todo o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno, com o pão ainda quente pincele manteiga sem sal e salpique coco ralado por cima.
- E então, se delicie com essa gostosura de pão caseiro que é uma tentação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais