Receita de pão caseiro de milho fofinho e saboroso para servir no café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão caseiro de milho, fofo e muito saboroso!

Pão Caseiro De Milho
pão caseiro de milho – Canal Da Terra

Com essa receita maravilhosa você aprenderá a preparar um saboroso pão caseiro de milho, que vai perfumar a sua cozinha com um cheirinho de milho e deixar um gostinho de quero mais! Muito fofinho e saboroso, ele leva milho-verde de latinha e fubá, e o melhor, você não precisa sovar a massa! Não espere mais, faça e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro de milho

Para a receita de pão caseiro de milho, coloque no liquidificador: o milho-verde, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e bata durante 1 minuto, o milho-verde ficar bem triturado. Junte o sal, o ovo inteiro, o óleo e bata mais uma vez por mais 1 minutinho. Passe essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem com um fouet. Inclua a segunda xícara de farinha de trigo, substituindo o fouet pela espátula, pois será mais fácil de mexer. Por fim, junte a terceira xícara de farinha, mexendo mais uma vez, até a massa não estar mais pegajosa por fora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão sensacional!

Ingredientes da receita de pão caseiro de milho

  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido,1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento biológico seco e bata por 1 minuto, para triturar o milho-verde.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro, 4 colheres (sopa) óleo e bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet.
  4. Agregue a segunda xícara de farinha de trigo e troque o fouet pela espátula, voltando a misturar, e quando ela estiver integrada na massa, entre com a terceira xícara de farinha, voltando a misturar, até estar no ponto certo, que é quando você retira a massa da bacia e ela não está mais grudando por fora.
  5. Tampe a bacia com um guardanapo limpo e leve para um local abafado, deixando a massa crescer, por cerca de 15 a 30 minutos, dependendo da temperatura do dia.
  6. Tenha uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada já disponível, leve a massa para uma bancada levemente enfarinhada, divida-a em 2 partes, abra cada uma delas com um rolo, em formato retangular e enrole.
  7. Disponha os pães na forma que você preparou, com a emenda virada para baixo, mantendo um espaço entre eles.
  8. Pincele os pães com água, polvilhe com farinha de milho e, com uma faquinha afiada, faça um corte no centro de cada pão, no sentido do comprimento, e depois vários cortes pequenos nas laterais, ou decore como desejar.
  9. Leve mais uma vez para um lugar abafado e aguarde crescer novamente.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 20 minutos a 180 °C e depois por mais 20 minutos a 200 °C.
  11. Retire, sirva e aprecie seu fantástico pão caseiro de milho!

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