O pão caseiro de leite condensado fica extremamente macio, levemente adocicado e irresistivelmente saboroso. É a opção perfeita para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão caseiro de leite condensado e você vai amar!
Como fazer pão caseiro de leite condensado
Para fazer pão caseiro de leite condensado vamos utilizar leite, ovos, leite condensado, farinha de trigo, margarina, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar numa tigela grandes os ingredientes da massa do pão caseiro de leite condensado, seguindo a sequência de adição, até sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Vamos modelar uma bola com a massa, dispor na tigela e deixar crescer por 30 minutos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da modelagem como também da montagem do pão caseiro de leite condensado na forma, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar para assar por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o pão caseiro de leite condensado do forno, desenformar, pincelar margarina e polvilhar coco ralado. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão caseiro de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de leite condensado
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(café) rasa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 gema + 1 colher(sopa) de água para pincelar
- Água o quanto baste para dar o ponto
- Margarina a gosto para pincelar depois de assado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, a margarina, o fermento biológico, o leite condensado, o sal, os ovos, o leite, e misture bem com uma colher de pau.
- Nessa etapa a massa vai estar bem firme ainda, portanto será necessário adicionar a água.
- Coloque a água, aos poucos, até dar o ponto de sovar bem na bancada por 10 minutos, e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em pequenas porções. Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas em 2 formar para pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas, e deixe dobrar de volume.
- Pincele com a mistura de gema + água, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, pincele com margarina e polvilhe coco ralado.
- E o pão caseiro de leite condensado mais gostoso da vida ficou pronto!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
- Número de porções que rende: Aproximadamente 20 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 110g
- Calorias por porção: Aproximadamente 250 calorias
- Tempo de preparo: Aproximadamente 60 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 35 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais