Receita de pão caseiro colonial: com essa dica ele cresce até em dias mais frios
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão caseiro colonial, perfeito para o café ou lanche!
Ninguém resiste a um delicioso pão caseiro colonial saindo quentinho do forno e perfumando a cozinha, não é mesmo? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar com facilidade, essa maravilha de pão, que fica macio e saboroso e é perfeito para seu café ou lanche! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro colonial
Para a receita de pão caseiro colonial, adicione numa tigela, a água morna e o fermento biológico seco, misturando com um fouet para a completa dissolução do fermento. Acrescente o açúcar, o óleo e o ovo inteiro, sempre misturando quando colocar cada um dos ingredientes. Junte a farinha de trigo gradualmente, agregando o sal também e misturando. A massa estando pesada, passe para uma superfície plana, ponha o que sobrou da farinha e amasse, somente até formar uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
700 g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (chá) de sal
300 ml de água morna
1 ovo inteiro
1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia, coloque 300 ml de água morna e 1 sachê de fermento seco biológico, mexendo com um fouet para dissolver o fermento.
Junte 5 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de óleo e 1 ovo inteiro, mexendo após a adição de cada um desses ingredientes.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, incluindo também 1 colher (chá) de sal, sempre mexendo.
Quando a massa pesar, transfira para uma bancada, vá colocando o que resta da farinha e amassando, apenas até obter uma massa lisa e homogênea.
Sove bem a massa por uns 10 minutos, depois forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e volte-a para a bacia levemente polvilhada com farinha, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
Decorrido esse tempo, volte a massa para a bancada, faça um rolo e corte-o em 3 partes iguais. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção de massa com 500 g.
Na sequência, use um rolo para abrir um retângulo com cada porção da massa, dobre as pontas para dentro e enrole.
Disponha os pães para formas de pão (30 cm x 13 cm), untadas apenas com margarina, deixando a emenda virada para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após esse tempo, pincele com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseiro colonial!
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