Ninguém resiste a um delicioso pão caseiro colonial saindo quentinho do forno e perfumando a cozinha, não é mesmo? Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar com facilidade, essa maravilha de pão, que fica macio e saboroso e é perfeito para seu café ou lanche! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro colonial
Para a receita de pão caseiro colonial, adicione numa tigela, a água morna e o fermento biológico seco, misturando com um fouet para a completa dissolução do fermento. Acrescente o açúcar, o óleo e o ovo inteiro, sempre misturando quando colocar cada um dos ingredientes. Junte a farinha de trigo gradualmente, agregando o sal também e misturando. A massa estando pesada, passe para uma superfície plana, ponha o que sobrou da farinha e amasse, somente até formar uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão caseiro colonial
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 700 g de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 300 ml de água morna
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque 300 ml de água morna e 1 sachê de fermento seco biológico, mexendo com um fouet para dissolver o fermento.
- Junte 5 colheres (sopa) de açúcar, 8 colheres (sopa) de óleo e 1 ovo inteiro, mexendo após a adição de cada um desses ingredientes.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, incluindo também 1 colher (chá) de sal, sempre mexendo.
- Quando a massa pesar, transfira para uma bancada, vá colocando o que resta da farinha e amassando, apenas até obter uma massa lisa e homogênea.
- Sove bem a massa por uns 10 minutos, depois forme uma bola com a massa, cubra com um guardanapo e volte-a para a bacia levemente polvilhada com farinha, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, volte a massa para a bancada, faça um rolo e corte-o em 3 partes iguais. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção de massa com 500 g.
- Na sequência, use um rolo para abrir um retângulo com cada porção da massa, dobre as pontas para dentro e enrole.
- Disponha os pães para formas de pão (30 cm x 13 cm), untadas apenas com margarina, deixando a emenda virada para baixo.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, pincele com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseiro colonial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais