Receita de pão australiano: veja como é mais fácil de fazer do que você imagina

Sabe aquele pão lindíssimo, que é servido em hamburguerias que você sempre se perguntou como fazer? Essa receita de pão australiano é o que você precisa, só faz!

pão australiano
pão australiano

Já imaginou poder saborear um pão quentinho saindo do forno, com uma crosta escura bem tradicional dessa delícia e um sabor único? Ficou com vontade? Estamos falando do maravilhoso pão australiano. Faça essa versão do canal cebola & salsa, e viva tudo isso!

Como fazer pão australiano

Para fazer pão australiano vamos precisar de farinha de centeio, farinha de trigo integral, farinha de trigo, água morna, melado de cana ou mel, fermento biológico seco, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, cacau em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada por cerca de 10-15 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos deixar crescer por 40 minutos, modelar os pães, polvilhar fubá, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá, deixar crescer por mais 40 minutos e assar por 35 minutos a 200 graus. Retire do forno e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão australiano

  • 1 xícara(chá) de farinha de centeio
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 240 ml de água morna
  • 60 ml de melado de cana ou mel
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ½ colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • Fubá a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a farinha de centeio e a farinha de trigo integral e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o açúcar mascavo, o cacau em pó, mexa bem, acrescente a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento biológico, misture, adicione o sal, a manteiga, o melado de cana, e misture um pouco mais para incorporar.
  4. Disponha essa massa numa bancada enfarinhada, e sove bem por 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Não coloque muita farinha para sovar, para que a massa não fique seca, a consistência correta é de uma massa mole.
  6. Modele uma boa com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Após esse tempo, divida a massa em 2 porções, pegue uma porção, modele o pão e polvilhe fubá.
  8. Faça isso com a outra porção de massa, disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá, e faça 3 cortes superficiais em cada um deles.
  9. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  10. Retire do forno, e se delicie com esse fantástico pão australiano!

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