Receita de panqueca que dá certo se você quiser doce ou salgada

Venha conferir como fazer essa magnífica receita de panqueca, uma ótima opção para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Panqueca
Receita de panqueca

Se você está em busca da receita de panqueca perfeita, acaba de encontrar! Esta do Canal GORDICES DA TEKA, é simplesmente divina e vai conquistar a todos. Com apenas 4 ingredientes, ela fica macia e muito saborosa, pronta para receber o recheio e o molho de sua preferência. E o melhor: você também pode fazer uma versão doce! Faça e arrase!

Como fazer receita de panqueca

Para a receita de panqueca, coloque no liquidificador e bata: o ovo, o sal, o leite e a farinha de trigo, batendo durante 2 minutos, obtendo uma massa líquida. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, espalhando-o com papel-toalha. Adicione uma concha de massa no meio da frigideira e dê uma inclinada para esparramar, deixando fritar de um lado e depois do outro, tirando e passando para um prato. Faça isso para fritar todas as panquecas. Acrescente o recheio que preferir, enrole bem firme e disponha num refratário, cobrindo com molho de tomate e esquentando no forno, se desejar. Sirva e desfrute da sua incrível receita de panqueca!

Ingredientes da receita de panqueca

  • 2 e ½  xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente (600ml)
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 colher (café) cheia de sal 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g
  • um fio de óleo para untar a frigideira
  • recheio de sua preferência
  • molho pronto de tomate

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 ovo inteiro, 1 colher (café) cheia de sal,  2 e ½  xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e bata por uns 2 minutos. A massa fica bem líquida, é assim mesmo.
  3. Pegue uma frigideira antiaderente, pingue um fio de óleo e espalhe-o com papel-toalha.
  4. Em seguida, adicione uma porção de massa com uma concha no centro da frigideira, inclinando-a para espalhar em círculo.
  5. Deixe no fogo até começar a secar e perder o brilho na parte de cima, então vire com uma espátula para fritar do outro lado também.
  6. Depois retire e transfira para um prato raso. Repita o processo para fritar todas as panquecas, passando um pouco de óleo com papel-toalha na frigideira quando for necessário.
  7. Recheie as panquecas a gosto e enrole bem apertado, colocando numa travessa refratária com a parte da emenda virada para baixo.
  8. Cubra com molho de tomate ou outro de sua preferência e, se desejar, leve por alguns minutos ao forno para aquecer.
  9. Sirva e delicie-se com sua saborosa receita de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.