A panqueca de forno é uma receita pratica para servir naqueles dias mais corridos. Com uma opção de recheio suculento e com gratinado de queijo irresistível. A massa da panqueca de forno é saborosa e muito fofinha, perfeita para substituir o jantar ou até mesmo servir como um lanchinho no final do dia. Abaixo o passo a passo dessa gostosura.
Como fazer panqueca de forno
Para a panqueca de forno vamos usar seleta de legumes, molho de tomate, azeite, azeitonas verdes, carne moída, açúcar, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico, sal, ovos, orégano e queijo muçarela. Prepare o recheio refogando carne moída com azeite, azeitonas, seleta de legumes e molho de tomate. Para a massa, bata ovos, açúcar, sal, óleo, água, farinha e fermento. Monte em camadas, alternando massa e recheio, finalize com queijo e orégano. E leve ao forno por 35 minutos. A panqueca de forno está prontinha para ser servida e degustada. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Azeite (a gosto)
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 250g de carne moída refogada e temperada
Para a massa
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Para a montagem
- Orégano (a gosto)
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue a carne moída em uma panela com azeite.
- Acrescente a seleta de legumes, azeitonas e o molho de tomate.
- Refogue por 5 minutinhos.
- Reserve.
Da massa e montagem
- Quebre os ovos em uma tigela e bata até que espume.
- Junte o sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- Misture bem após cada adição.
- Despeje metade dessa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio espalhando tudo muito bem e despeje o restante da massa.
- Finalize polvilhando queijo muçarela ralada e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Retire do forno, fatie e sirva a sua panqueca de forno perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais