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Receita de panqueca de abobrinha: bem leve e saborosa que cabe em qualquer refeição

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de panqueca de abobrinha, que utiliza ingredientes básicos e vai te surpreender!

panqueca de abobrinha

Se você é fã de panquecas, vai amar essa versão nutritiva de panqueca de abobrinha, do Canal Receitas do Clau, que, além de fácil de fazer, fica divina! Trazendo uma massinha deliciosa e saudável, que não leva farinha de trigo, você pode variar o recheio a vontade, sendo perfeita para o café da manhã ou jantar! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer panqueca de abobrinha

Para a receita de panqueca de abobrinha, após lavar a abobrinha, elimine as pontas e rale-a num ralador, apertando-a manualmente em seguida para escorrer o líquido que irá soltar. Junte a cebola e os ovos, mexendo tudo. Inclua o leite e a farinha de arroz, voltando a mexer.para temperar, use sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e por último, ponha salsinha, mexendo novamente. Esquente uma frigideira no fogo já untada com azeite, coloque uma porção da massa nela, esparrame e mantenha durante uns 5 minutos em fogo baixo, para ficar douradinha na parte inferior. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa panqueca saborosa!

Ingredientes da receita de panqueca de abobrinha

  • 1 abobrinha
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de leite integral ou desnatado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • um fio de azeite
  • 1 tomate em rodelas
  • muçarela ralada (a gosto)
  • presunto fatiado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece higienizando a abobrinha, descarte as pontinhas e passe-a num ralador.
  2. Com a abobrinha ralada, vá espremendo-a com as mãos, para escorrer o máximo do líquido que irá liberar, e transfira para uma tigela, acrescentando 1 cebola pequena picadinha e 2 ovos inteiros, misturando tudo.
  3. Agregue 100ml de leite integral ou desnatado e 4 colheres (sopa) de farinha de arroz, tornando a misturar tudo.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e por fim, coloque salsinha picada a gosto, misturando mais uma vez.
  5. Aqueça uma frigideira no fogo untada com um fio de azeite, despeje uma porção da massa nela, espalhe e deixe por uns 5 minutinhos em fogo baixo, para dourar na parte de baixo.
  6. Após esse tempo, vire cuidadosamente com uma espátula, espalhe rodelas de tomate de um dos lados, seguidos de muçarela ralada e presunto fatiado, ambos a gosto.
  7. Dobre a panqueca e doure e ambos os lados para terminar de dourar, o presunto aquecer e o queijo derreter.
  8. Retire, passe para um prato e repita o processo para fritar mais uma panqueca.
  9. Sirva e saboreie sua maravilhosa panqueca de abobrinha! Bom apetite!

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