Receita de panetone caseiro super macio para você presentear sua família

Descubra agora como fazer esse maravilhoso panetone caseiro, perfeito para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

Panetone Caseiro
panetone caseiro – Canal GORDICES DA TEKA

Com essa receitinha encantadora e rápida, você aprenderá a preparar sem complicação, um delicioso panetone caseiro! Você pode optar por fazer um panetone ou um chocotone, e ambos levam ingredientes simples ficando bem saborosos! Não perca tempo, venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer panetone caseiro

Para a receita de panetone caseiro, em uma tigela espaçosa, coloque: o leite integral, a essência de panetone, a essência de baunilha, o fermento biológico seco e o açúcar. Mexa tudo super bem e junte o ovo e a metade da farinha de trigo, tornando a mexer, formando uma massa lisa. Acrescente a manteiga ou margarina e o que sobrou da farinha, mexendo bem por, no mínimo, 3 minutinhos. Deixe a massa descansando, tampada com um guardanapo, por uns 40 minutos, para crescer. Após esse tempo, inclua as frutas cristalizadas (ou gotinhas de chocolate), misturando-as na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse panetone incrível!

Ingredientes da receita de panetone caseiro

  • ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (ou gotinhas de chocolate)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sobremesa) de essência de panetone, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de fermento biológico seco e ½  xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula e acrescente 1 ovo inteiro e a metade da farinha de trigo, misturando novamente, para obter uma massa lisinha.
  3. Junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e o restante da farinha, misturando bem por, pelo menos, 3 minutos. Se tiver e preferir, use a batedeira planetária com batedor gancho. Essa massa fica lisa, homogênea e pegajosa.
  4. Mantenha a massa em repouso, coberta com um guardanapo limpo, por cerca de 40 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, misture na massa, 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (ou gotinhas de chocolate, se preferir um chocotone).
  6. Unte com bastante manteiga ou margarina uma forma de papel para panetone, coloque a massa nela e aguarde descansar por mais 30 minutos.
  7. Após esse tempo, faça um cortezinho na superfície da massa, com uma tesoura culinária e coloque meia colher de manteiga.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar, sirva e delicie-se com seu irresistível panetone caseiro! 

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