Receita de panacota para você arrasar na sobremesa de dia das mães

Vamos te ensinar a receita de panacota uma sobremesa requintada para servir em taças e você arrasar naquele jantar especial.

Receita De Panacota
Receita de panacota

A receita de panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa clássica e muito saborosa. Essa receita de panacota é feita com uma base de creme cozido e saborizada com frutas, geleias ou chocolate conforme a sua escolha. Então se você precisa de uma sobremesa requintada faça essa incrível receita de panacota do canal Dika da Naka com certeza será um grande sucesso.

Como fazer receita de panacota

Para a receita de panacota vamos precisar de nata, leite, açúcar, gelatina sem sabor, água, essência de baunilha, frutas vermelhas e suco de limão. Em uma panela adicione a nata, leite e açúcar e esquente em fogo baixo. Adicione gelatina e baunilha, transfira para uma travessa de sobremesa ou taças individuais e leve à geladeira. Faça uma geleia de frutas vermelhas. Espalhe a geleia sobre a panacota já consistente e está pronta a sua irresistível receita de panacota com frutas vermelhas. 

Ingredientes da receita de receita de panacota

Para o creme

  • 300g de nata  
  • 400ml de leite 
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 
  • 5 colheres (sopa) de água (60ml) 
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha  

Para a cobertura 

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) suco de limão  

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela adicione a nata, o leite e o açúcar, misture bem e leve para fogo baixo até misturar os ingredientes. Não precisar deixar ferver.
  2. Adicione a gelatina sem sabor dissolvida, e a essência de baunilha misture bem e retire do fogo.
  3. Transfira o creme para uma travessa ou em taças individuais e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Da cobertura

  1. Misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo vez ou outra.
  2. Quando a mistura ferver macere as frutas para dar mais sabor a sua geleia. 
  3. Siga cozinhando até que a água comece a secar, mas não deixe secar completamente.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  5. Espalhe a geleia fria sobre o creme já consistente e está pronta a sua receita de panacota com frutas vermelhas.

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