Os palitos de berinjela são petiscos deliciosos para saborear a qualquer hora, além disso, uma opção saudável e super crocante que muita gente aprecia. São excelentes, também, para serem servidos como aperitivo ou acompanhamento. Faça essa versão, é irresistível!
Como fazer palitos de berinjela
Para fazer palitos de berinjela vamos precisar de azeite, queijo parmesão ralado, gergelim, maisena, ervas finas, páprica defumada, sal, alho em pó, pimenta do reino e 1 berinjela. Para o molho iremos precisar de iogurte natural, picles, azeite, alho, sal, pimenta do reino e suco de ½ limão espremido. Inicialmente vamos cortar as berinjela com casca, lavada e higienizada em palitos não muito finos e temperar seguindo as instruções. Em seguida iremos assar por aproximadamente 25 minutos a 200 graus. Vamos preparar o molho, conforme o passo a passo, e servir com esses suculentos palitos de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palitos de berinjela
Para a berinjela
- 6 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de gergelim preto e branco
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de ervas finas
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de alho em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1 berinjela (450 gramas)
Para o molho
- 1 pote de iogurte natural
- 3 colheres(sopa) de picles
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de ½ limão espremido
Modo de preparo
Da berinjela
- Lave e higienize a berinjela com casca, e corte em palitos não muito finos e disponha numa tigela
- Em outra vasilha coloque o azeite, as ervas finas, o alho em pó, o gergelim preto e branco, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena, a pimenta do reino e a páprica.
- Misture tudo muito bem, adicione os palitos de berinjela, e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos.
- Disponha os palitos, um ao lado do outro, numa assadeira retangular, forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e disponha numa travessa.
Do molho
- No processador coloque o alho, os picles e triture bem.
- Transfira essa mistura para uma tigelinha, coloque o iogurte, o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar.
- Sirva em seguida com esses deliciosos palitos de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais